Мясо кролика

Мясо кроликаКролик не приемлет в своем организме стронция — 90 и других продуктов ядовитого распада, гербицидов, пестицидов, и т.д. Это подтверждено научными испытаниями.

Характеристики продукта

Значительный процент населения страдает аллергией на мясную продукцию. Очень много детей рождается с различными видами аллергии, при которых противопоказано употребление в пищу мяса, столь необходимого в период роста организма и для полноценного рациона нашей полосы. Исключение составляет мясо кролика. Из всех видов мяса крольчатина содержит меньше всего холестерина, минимальное количество жиров, максимальное количество белков. Кроме того, кроличье мясо по белковой питательности, вкусовым качествам и усвояемости занимает первое место. Организм усваивает мясо кролика на 90%, а говядину — только на 62%.

Крольчатина необходима для лиц всех возрастов, нуждающихся в полноценных белковых продуктах, особенно детей дошкольного и подросткового возраста, спортсменов, кормящих матерей, пожилых. Регулярное употребление кроличьего мяса способствует нормализации жирового обмена, поддержанию в организме нормального баланса питательных веществ.

Крольчатину назначают больным с недостатком пищеварительных соков, при таких заболеваниях как гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты и энтероколиты, заболевания печени и желчных путей, гипертоническая болезнь, атеросклероз, заболевания сердца, сахарный диабет и других.

Крольчатина богата Омега-3

Мясо кроликаКроличье мясо богато Омега-3 полиненасыщеными жирными кислотами и биологически более ценное, чем другие виды мяса. Попадая в наш организм, кислоты Омега-3 внедряются в клетки организма, активизируя их. Результатом такой деятельности становится улучшение деятельности сердечно-сосудистой системы, нормализация кровяного давления, улучшение зрения, снятие воспалительных процессов в суставах, улучшение мозговой деятельности. Омега-3 жирные кислоты способствуют укреплению иммунитета, помогают при кожных заболеваниях, экземе, аллергии, болезни Альцгеймера. Сохранение здоровья и жизни немыслимо без Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, они очень полезны и жизненно важны для человека.