Технология выращивания фазанов

Выведение фазанов производится в инкубаторах. Инкубаторы оснащены контрольно-измерительными приборами, с помощью которых поддерживается необходимая температура и влажность. Выведенных фазанят размещают в брудерные помещения, где также поддерживается определенный температурный и световой режим. Рядом с брудером находится открытый вольер для выгула.

Когда птенцы, достигнут 25-дневного возраста, их выпускают в вольер. До двухмесячного возраста птенцы обычно сами возвращаются в брудер на кормежку и ночлег, когда же они перестают возвращаться, их переводят в вольер для взрослых птиц. При этом способе выращивания птенцы фазанов сами постепенно переходят к самостоятельной жизни в естественных угодьях и быстро дичают. К двухмесячному возрасту сохраняется 78-83% птенцов.

Взрослые фазаны содержатся в высоких вольерах из мелкой сетки (ячейки не более 2.5 сантиметров), сверху вольер закрыт капроновой сеткой. На одну взрослую птицу приходится около 2.5 кв. м. площади.